DEPORTES

DISTRITO FEDERAL GANADOR ABSOLUTO DEL CAMPEONATO NACIONAL DE DUATLÓN

La prueba consistió en una carrera de cinco kilómetros, 20 kilómetros en bicicleta, así como 2.5 kilómetros en la modalidad de contrarreloj por equipos y contó con las ramas femenil, varonil y mixta, las cuales se llevaron a cabo conjuntamente.

14/10/2012 15:54:46
Redacción
agendatlaxcala
Lecturas: 1396 | Comentarios: 0

Los equipos “Tri Boo” del Distrito Federal, hicieron el uno, dos y tres, en el primer Campeonato Nacional de Duatlón en Tlaxcala por equipos, que se realizó este domingo, el cual reunió a equipos del centro del país.

Con el tiempo de 1:06.08, 1:06.57 y 1:08.57 respectivamente, los duatletas se adueñaron de la competencia que se efectúo en el Periférico en la comunidad de Acuitlaplilco.

Israel Briseño, atleta ganador del equipo Tri-Boo comentó que el terreno tlaxcalteca así como las condiciones geográficas se conjugaron para formar un circuito muy exigente que cumplió con las características.

“Fue una competencia difícil por la altura, sin duda esperamos regresar muy pronto, ya que este logro es importante puesto que es el campeonato nacional por equipos, y lo que viene es continuar la preparación para los próximos eventos.”

En la misma competencia se dieron cita, aficionados y equipos de duatlón, pues a la par de este campeonato, se llevó a cabo una justa de promoción con categoría abierta, donde, personas de todas las edades se dieron cita.

La presidenta de la asociación de triatlón en el Estado, Jocelyn Ortega López, comentó que dentro del balance general de la competencia, se vio reflejado el compañerismo durante toda la justa atlética, “es algo que no aplicas únicamente en la carrera, sino también en la vida diaria, así que considero que fue buena la participación; sin embargo, continuaremos redoblando esfuerzos y trabajando en equipo para lograr que esta competencia crezca año con año.”

Ortega López, agradeció al Instituto del Deporte de Tlaxcala (IDET), por el apoyo y las facilidades brindadas dentro de la competencia y la disciplina; asimismo, agregó que el trabajo que han emprendido juntos ha dado resultados positivos, por lo que espera que Tlaxcala tenga presencia en Olimpiada Nacional.