GANA NANCY PIEDRAS RODRÍGUEZ MEDALLA DE BRONCE EN NACIONAL DE NATACIÓN

Nancy Piedras Rodríguez ganó medalla de bronce en la prueba de 50 metros dorso en el Campeonato de Natación Curso Corto que se celebró en Guadalajara.
02/01/2012 19:06:40
Redacción
agendatlaxcala
Lecturas: 1090 | Comentarios: 0

La tlaxcalteca Nancy Piedras Rodríguez ganó medalla de bronce en la prueba de 50 metros dorso en el Campeonato de Natación Curso Corto que se celebró en Guadalajara, Jalisco en días pasado, y que fue selectivo a la Olimpiada Nacional 2012.

La nadadora inscrita dentro de la categoría 11-12 años de edad, obtuvo un tiempo de 33 segundos 94 centésimas, el segundo lugar fue para la guanajuatense Leslie Abigail González, quien cronometró 33.08, el sitio de honor fue para Ingrid Ibarra Gómez del Estado de México con un tiempo de 32.60.

La delegación de la tierra de Xicohtencatl que recibió apoyo del Instituto del Deporte de Tlaxcala (IDET), estuvo integrada por Alberto Díaz, Víctor Manuel Hernández, Alejandro Cedeño López y Nancy Piedras Rodríguez.

En este sentido, con base a la clasificación general de este campeonato nacional, a la fecha, Alberto Díaz Fernández, en la categoría primera fuerza, y Víctor Manuel Hernández Sortibrand, en juvenil “A”, son los tlaxcaltecas con marcas a la Olimpiada Nacional 2012, pues se colocaron entre los 18 mejores del ranking.

De acuerdo a la Federación Mexicana de Natación en abril es la fecha límite para registrar las marcas que se necesitan para ingresar a la Olimpiada Nacional 2012, por lo que se espera que los tlaxcaltecas reafirmen sus marcas para estar en la máxima justa deportiva del país.

En este Campeonato Nacional participaron nadadores de los estados  de Querétaro, Morelos, Estado de México, Tabasco, Guerrero, Aguascalientes, Tamaulipas, Veracruz, Durango, Michoacán  Zacatecas, Nuevo León, Guanajuato, Jalisco, San Luis potosí, Aguascalientes y Coahuila.