DEPORTES

LEONARDO DE JESÚS GANA MEDALLA DE BRONCE EN JUEGOS PARALÍMPICOS

En una competencia muy reñida durante los primeros metros, el atleta originario de San Simón Tlatlahuquitepec, municipio de Hueyotlipan, remontó en los últimos 300 metros, quien por momentos fue igualado por el japonés Toshiro Takada, no obstante, Leonardo logró mantenerse en la posición para agenciarse la presea de bronce.

07/09/2012 15:35:02
Redacción
agendatlaxcala
Lecturas: 2486 | Comentarios: 0

El atleta tlaxcalteca, Leonardo de Jesús Pérez Juárez logró la hazaña, al obtener la medalla de bronce en la prueba de los 800 metros con un tiempo de 2:01.18, con ello, México logra conquistar el Estadio Olímpico de Londres 2012 una vez más.
El metal dorado correspondió al estadounidense, Martín Raymond con un cronometraje de 2:34, mientras que la plata fue para el japonés Ito Tomoya, con un tiempo de 2:00.62
“Es mi primera medalla internacional y mi primer logro en Juegos Paralímpicos. Jamás había asistido a una competencia fuera del país. Hoy mostré mucha fuerza y mucha lucha con mi brazo. Esa fue la clave, gracias a mi entrenador, a su dedicación y a todo lo que me ha enseñado. Estoy agradecido con el apoyo incondicional de mis padres”, dijo el corredor mexicano al terminar la prueba”, afirmó el tlaxcalteca.
El esfuerzo y la potencia mostrada por el mexicano llamó la atención en el estadio, particularmente de la prensa de Japón, que pidió el apoyo para entrevistar a Leonardo de Jesús sobre la técnica que ha desarrollado para mantener el equilibrio y la dirección de la silla de ruedas durante las competencias.
“Le dedico el triunfo a todo México, estoy muy contento con lo que ha sucedido hoy. Para esto luché, para esto me he preparado desde hace seis años que empecé en el deporte. Ahora quiero pensar en el campeonato del mundo de Francia, quiero concentrarme en esa competencia”, agregó.
Su entrenador, Martín Díaz López, que pertenece a la plantilla de estrategas del Instituto del Deporte de Tlaxcala (IDET), se mostró contento y satisfecho por el resultado obtenido por el atleta, “es un sueño cumplido después de tanto esfuerzo por parte del deportista”, comentó.
Esta sería la décima medalla que obtiene México en la justa veraniega, y la primera  para Tlaxcala, Leonardo De Jesús participará hoy en la prueba de los 200 metros planos; asimismo, Fernando Sánchez Nava también estará en la pista, pero en la prueba de relevos 4x400 metros.